П Р О К У Р А Т У Р А
Забайкальского района


официальный сайт
Сегодня: Wednesday, 23 August 2017 г.
История прокуратуры Забайкальского района
История прокуратуры PDF Печать E-mail

 

Прокуратура Забайкальского района функционирует с 1967 года, т.е. с момента образования района.

Прокурорами за этот период работали:

1. Бояркин Виталий Михайлович               1967-1971

2. Козьмин Георгий Алексеевич                1971-1974

3. Федоров Рем Иванович                         1975-1985

4. Сердюкова Надежда Николаевна         1985-2001

5. Захаров Александр Васильевич            2002-2008

6. Синельников Евгений Леонидович        2009-2013

7. Хребтов Вячеслав Валерьевич             2013 – настоящее время

 

 

     Среди перечисленных прокуроров двое – Бояркин В.М. и Сердюкова Н.Н. – являются ветеранами органов прокуратуры Читинской области. К сожалению, в результате тяжелой болезни рано ушел из жизни Федоров Р.И.

     Сердюкова Н.Н. в должности прокурора Забайкальского района проработала около 15 лет, за многолетний и безупречный труд в органах прокуратуры удостоена звания «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». Надежда Николаевна и в настоящее время тесно сотрудничает с прокуратурой района, является наставником молодых прокурорских работников.

     С 1976 по 1979 в прокуратуре Забайкальского района стажером и помощником прокурора работала Почетный работник прокуратуры Российской Федерации и Заслуженный юрист Российской Федерации Екатерина Корнеевна Ермолина, ныне возглавляющая в прокуратуре Забайкальского края отдел по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

     С 1985 по 1993 годы в прокуратуре района следователем работала государственный советник юстиции 3 класса Марина Александровна Марецкая, возглавлявшая в 2007-2010 годах Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Забайкальскому краю.

     В 1986 году в течение трех месяцев исполнял обязанности прокурора Забайкальского района уроженец ст. Отпор (сейчас – п. Забайкальск) Валерий Владимирович Макаров, впоследствии много лет проработавший заместителем и первым заместителем прокурора Читинской области (Забайкальского края), а ныне – прокурор Курганской области, государственный советник юстиции 3 класса, почетный работник прокуратуры Российской Федерации, заслуженный юрист Читинской области. Как отметил Валерий Макаров, о своей работе в прокуратуре района у него остались только приятные воспоминания.
     В 2009-2013 годах прокурором района работал Евгений Леонидович Синельников, ныне возглавляющий в прокуратуре Забайкальского края отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи. 

      В настоящее время прокуратуру Забайкальского района возглавляет советник юстиции Хребтов Вячеслав Валерьевич.

     Опытнейшим работником сейчас является Лариса Анатольевна Мустафина, которая начала работать в прокуратуре в 1981 году заведующей канцелярией, а с 1994 года – заместитель прокурора района по вопросам надзора за процессуальной деятельностью милиции и других органов предварительного расследования.

 

     В целях общедоступности к информации о деятельности прокуратуры и обеспечения обратной связи прокуратура Забайкальского района, применяя современные технологии, в настоящее время активно использует для освещения своей деятельности и обратной связи Интернет. С 2009 года функционирует официальный сайт прокуратуры (http://law.zabaykalsk.ru), а с 2010 по май 2013 года велся микроблог прокурора Забайкальского района на популярном сервисе «Twitter» (http://twitter.com/SinelnikovEL). Используя указанные интернет-ресурсы, любой гражданин может не только получить информацию о деятельности прокуратуры, получить разъяснение действующего законодательства, но и направить электронное обращение, которое будет рассмотрено как обычное.

 
Free template 'Feel Free' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!